Penne con salsiccia e crema ai peperoni

Non è di sicuro light questo primo piatto ma è davvero squisito e saporito. Vi consiglio di provarlo!

Ingredienti per 4 persone: 400 g di penne, 2 salsicce grosse, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone giallo, 1 spicchio d’aglio, 100 ml di panna vegetale da cucina, olio EVO q.b., basilico q.b., sale q.b., Parmigiano Reggiano q.b.

Procedimento: tagliare a metà i peperoni, privarli di semi e filamenti e sciacquarli. Ricavare delle listarelle sottili. Far rosolare in una padella un filo d’olio con l’aglio sbucciato, aggiungere quindi i peperoni e lasciarli scottare per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere scarso di acqua calda e far cuocere fino a che i peperoni non saranno diventati teneri. Trasferire il tutto nel boccale del mixer (ad esclusione dell’aglio che va tolto), aggiungere un paio di cucchiai scarsi di Parmigiano e frullare fino a ottenere una crema (non importa se alcuni pezzi di peperone rimangono grossolani…anzi). Nel frattempo, nella stessa padella, cuocere le salsicce precedentemente private del budello e sbriciolate grossolanamente. A questo punto aggiungere la crema di peperoni alle salsicce, incorporare la panna, aggiustare di sale e far cuocere, amalgamando bene, per un paio di minuti. Incorporare quindi le penne, lasciate un pò al dente, e se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il condimento. A piacere, spolverizzare con altro Parmigiano e del basilico tritato e servire.IMG_20150226_203951

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